Kalios Olivenöl
Das sortenreine Olivenöl Kalios wird aus der Koroneiki-Olive gewonnen. Die Oliven werden sorgfältig von Hand auf einem familieneigenen Olivenhain in Griechenland geerntet und sofort zur Mühle gebracht, um durch schonende Zentrifugation kaltgepresst zu werden.
Kalios Olivenöl profitiert das ganze Jahr über von der reichlichen Sonneneinstrahlung und dem idealen Mikroklima für den Olivenanbau. Der Name "Kalios" leitet sich von "Kalamata" und "ilios" ab, dem griechischen Wort für Sonne, und ist heute eine unverzichtbare Marke im griechischen Lebensmittelhandel, die auch von Sterneköchen empfohlen wird.
Mit einem äußerst niedrigen Säuregehalt (unter 0,35%) und einer ausgeprägten Fruchtigkeit bietet Kalios Olivenöl eine einzigartige Geschmackserfahrung. Die perfekte Balance zwischen Frische und Bitterkeit macht dieses Olivenöl zu einem einzigartigen und reinen Produkt, das Sie zweifellos schätzen werden.
Kalios Olivenöle werden alle aus der gleichen Fruchtsorte, der Koroneiki, hergestellt. Der Unterschied zwischen den vier Sorten hängt vom Erntezeitpunkt ab, der bestimmt, wie fruchtig (fruité) das Öl wird.
· Bio-Jahrgang „BIO“: Anfang November geerntet.